您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

关于排查重点地区入(返)晋人员的通告

www.ijjnews.com    晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室 2021-07-29 10:32
  

关于排查重点地区入(返)晋人员的通告

近期南京市出现本土新冠疫情,疫情已外溢至多个省市。为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、请6月22日以来有云南省德宏州,7月6日以来有江苏省南京市,7月15日以来有辽宁省沈阳市,7月17日以来有江苏省宿迁市,7月17日以来有湖南省张家界市,7月23日以来有湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,7月18日以来有四川省绵阳市, 7月24日以来有四川省泸州市,以及7月25日以来有四川省成都市(以下简称重点地区)旅居史且未落实健康管理措施的入(返)晋人员,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者的轨迹有交集的入(返)晋人员,第一时间落实“双报告”,即向所在村(社区)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合落实相关管控措施。

二、全市药店、商超、农贸市场、出入境口岸、宾馆、酒店、封闭游艺娱乐等重点场所,必须落实佩戴口罩、测温、扫码等措施。酒店、宾馆、民宿等提供住宿场所的单位必须落实对所有入住旅客测温、查验健康码和行程码,发现有重点地区旅居史的入(返)晋人员要及时向所在村(社区)报告,并配合落实相关管控措施。

三、机场、动车站、汽车站等交通枢纽要加强排查管控,严格落实测温、查验健康码,采取各种形式提醒有重点地区旅居史的入(返)晋人员主动报告。

四、请广大民众积极提供重点地区入(返)晋的未落实管控措施人员线索,及时向所在村(社区)报告,或拨打市防控指挥部24小时值班电话85694494。

五、近期非必要不前往中高风险地区,如必须前往,务必提前向所在村(社区)以及所在单位报备,并做好个人防护。

六、请全体在晋适龄人员积极接种新冠疫苗,无禁忌症的人员应种尽种,保护个人健康,降低感染风险。

七、请广大民众加强自身防护,坚持规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集。

八、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部办公室

2021年7月28日

  注意!注意!

  晋江人去过这些地方,请速报告!

  大连、成都、江苏淮安共11例病例(无症状感染者)在时间、空间上有明显交集,均曾去湖南张家界旅游。鉴于存在较高传播风险,我市对近期张家界返晋人员实施分类管控:

  1、返晋人员有观看7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西演出的,属于高风险人群,要立即向当地社区(村)或疾控机构报告,配合落实集中隔离和核酸检测防控措施。

  2、7月17日以来,有湖南省张家界市旅居史人员,要立即向当地社区(村)或疾控机构报告,第一时间由所在镇(街道)组织进行核酸检测和健康管理措施。

标签:疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。