您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

捐款捐物助河南抗灾救灾 泉州市又一批企业伸出援手

www.ijjnews.com    泉州网 2021-07-24 12:18
  

  汛情牵动人心,救援迫在眉睫。连日来,河南持续遭遇强降雨,各方紧急驰援。继恒安、鸿星尔克等企业在第一时间用各种方式支援河南抗灾救灾之后,连日来,泉州市又有多家企业行动起来,通过捐款捐物等方式助河南人民渡过难关。

  利郎集团通过河南慈善总会向灾区人民捐赠现金及生活必备物资共计1000万元。利郎集团方面表示,天灾无情人有情,一方有难、八方支援,希望捐赠的现金和装备物资能够支援河南受灾人民,用于其生活物资及灾后重建。

  心系受灾群众,九牧王股份有限公司向河南捐赠现金及物资合计1000万元,用于保障当地群众人身安全、生活需求及支援灾后恢复工作。九牧王方面表示,全力支持抗洪救灾工作,并向所有驰援一线的救灾官兵及救援机构致敬。

  灾情当前,共克时艰。宝龙公益基金会宣布捐赠1000万元,紧急驰援河南防汛救灾,捐款将用于保障受灾地区人民群众的生命安全、采购紧急救灾物资和灾后重建工作。同时,向中国妇女发展基金会捐赠50万元,支援灾情发生地区的妇女儿童及家庭保障工作。

  “劲心携手,风雨一起扛”,劲霸集团通过中国青少年发展基金会,紧急捐赠总计1000万元的救灾防疫物资,全力支援灾区前线救援防疫工作。

  火炬电子科技股份有限公司紧急向河南省慈善总会捐赠1000万元,用于支援灾区前线的救援工作,帮助受灾地区群众尽快恢复正常生活。

  记者了解到,河南达利食品有限公司也遭受了水灾影响,达利集团第一时间成立“河南抗灾救援联动小组”,一边组织河南达利公司进行厂区内排涝恢复生产,一边积极投身到救灾工作中。抗灾小组从工厂、合作伙伴处调配约2万件、价值200余万元的食品饮料物资,送往河南抗灾一线,以实际行动为一线救援人员提供有力支持。

  此外,特步昨日通过中国扶贫基金会向“河南暴雨紧急救援”项目捐赠价值3000万元的鞋服装备已从库房发出,运往河南用于保障灾区人民基础生活用品需求。7月21日,鸿星尔克第一批物资抵达河南。官微发布共向河南灾区捐赠物资5000万元,鸿星尔克河南部分门店组织物资捐赠并紧急送往抗洪抢险一线,为拼搏在一线的人民子弟兵和受灾群众送上温暖,与大家携手共渡难关。

  (记者 张晓明) 

  相关新闻

  94人驰援河南抗灾保电

  天降暴雨,河南受灾,当地电网受到严重的损坏,国网泉州供电公司紧急驰援,于昨日下午2时赶到郑州,来不及休整,就立刻投入到当地抗灾保电工作中。

  河南灾情传来,千里之外的国网泉州供电公司立马行动起来。7月22日下午5时,该公司迅速集结国网福建电力铁军(泉州海丝之光)共产党员服务队,共派出抢修人员94人、各类应急车辆20部,组成供电抢修队伍从泉州出发,奔赴河南郑州灾区,支援当地供电公司开展灾后电网设备抢修、运维等工作。

  经过连夜赶路,昨日下午2时许,泉州抢修队到达郑州,来不及好好休整,马上按照任务分工,到10千伏信10板线禄达路一所开闭所故障现场进行勘察,准备连夜施工,发扬泉州电力人“爱拼敢赢”精神,展现“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的福建电力铁军风采。队员们希望尽快恢复当地电网供电,让万家灯火重新亮起来,帮助灾区社会秩序和人民生活早日恢复正常。

  (记者 黄墩良 通讯员 李毅鹏)

标签:捐款丨防汛救灾
稿源: 泉州网  编辑: 陈心怡蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。