您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运跳绳测试赛收官 共产生19枚金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-23 09:43
  

陈钧 摄

  晋江新闻网7月23日讯  经过为期两天的激烈较量,昨日,中国中学生跳绳冠军赛暨晋江2020世中运测试赛在养正中学体育馆顺利收官。本次赛事共有60名选手参赛,产生19枚金牌、21枚银牌和17枚铜牌。其中,晋江选手获得2枚金牌。

  昨日进行了30秒单摇跳、3分钟单摇跳、4×30秒交互绳接力、30秒交互绳速度、30秒双摇跳、连续三摇跳等项目的角逐,来自广东、山东、重庆、上海等地的选手们同台竞技,使出浑身解数,展开耐力与速度的比拼。场上拼得火热,场下看得尽兴,不少观众拿起手机,定格精彩画面。

  下午,终于迎来了最受关注的女子30秒单摇跳。在今年7月上旬举行的第十四届全国学生运动会上,山东选手冯熙惠一举打破世界纪录。时隔十多天,冯熙惠能否再次打破纪录,成为全场关注的焦点。

  “裁判员准备,运动员准备,预备,跳。”只见冯熙惠弯腰低头,使出“无影手”和“无影脚”,快速飞跃的绳索一圈接一圈,就像开了倍速一般,根本看不清,现场只能听见绳索击打地面的声音。30秒时间到,冯熙惠的成绩定格在216次,距离她此前创下的世界纪录仅少2次,同时拿下该项目的冠军。

  本次测试赛,最让冯熙惠惊喜的是,在3分钟单摇跳中,她跳出了有史以来的最佳成绩——1084次。此外,她还斩获女子个人花样赛冠军及一个集体项目冠军。“这次的比赛场地跳个人绳很舒服,绳子不弹地,整体发挥不错。”冯熙惠说。

  赛后,跳绳竞委会副主任、养正中学校长沈慈勇表示,本次测试赛主要呈现“新”“好”“广”三个特点,赛事运行体系得到全面检测,达到了预期效果,磨合了运行团队的协调配合能力,为正式赛的筹办积累了经验,对需加强提升的地方有了更明确的认识。

  (记者 李诗怡)

  专访:

  一举斩获五枚奖牌 

  徐嘉诚:渴望参加世中运

  在赛后举行的颁奖仪式上,徐嘉诚应该是最忙碌的获奖选手。他一共上台领奖5次,脖子上挂着满满当当的奖牌,金的、银的、铜的都有……

  徐嘉诚是冯熙惠的队友,同样来自山东省淄博市周村区天绳毽跳绳队。虽然练习跳绳才三年,但在今年全国学生运动会上,他30秒单摇跳跳出224次,追平“光速少年”岑小林保持的世界纪录,摘得桂冠。

  在昨日举行的六个速度赛项目中,徐嘉诚获得了“全勤奖”,每个项目都能看到他努力跳跃的身影。面对紧凑的赛程,他只能抓紧时间,及时调整休息。在3分钟单摇跳中,徐嘉诚发挥出色,以1038次顺利拿下男子组冠军。此外,他还收获两枚银牌和两枚铜牌。

  徐嘉诚说,本次比赛,他对自己的表现总体满意。唯一留有遗憾的,正是他的“王牌项目”30秒单摇跳。“赛前,我的想法是趁热打铁,一举打破世界纪录。但比赛一开始跳得有点太快了,后面没控制住,出现了失误。”最终,徐嘉诚的成绩定格在204次,获得亚军。

  徐嘉诚今年17岁。三年前,学校组建跳绳队,凭借一腔热情,他主动报名参加,越跳越有滋味。如今,对徐嘉诚来说,跳绳不再只是兴趣爱好,他的目标是成为一名职业跳绳运动员。他说,原本自己的性格比较腼腆内向,通过学习跳绳,整个人自信、开朗了很多。

  这是徐嘉诚第一次到晋江参加比赛,他直言,这是一场高规格的比赛,场地和食宿安排都很好。面对即将到来的世中运,他说,十分期待世中运的到来,如果能够入选中国队参赛名单,自己会加倍努力训练,拿出百分之百的态度去参加比赛。

标签:世中运|跳绳测试赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。