您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运健美操测试赛昨日落幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-23 09:34
  

  晋江新闻网7月23日讯  昨日,中国中学生健美操冠军赛暨晋江2020世中运测试赛在晋江市陈埭民族中学体育馆结束了所有项目的角逐。本次比赛为期3天,共吸引来自全国的23支高水平代表队179名运动员参赛。

  昨日进行了女子单人操、男子单人操、混合双人操、三人操、五人操的决赛比拼,每个项目都分为国际年龄一组、国际年龄二组和国际年龄二组自选组等三个组别。

  在昨日下午进行的三人操比赛中,运动员们迈着轻快的步伐走上舞台,在动感的背景音乐下跳出活力四射的团体健美操。其中,来自人大附中西山学校的凌一丹、王霁霓、田珂铭技高一筹,以18.150的总分获得国际年龄一组的冠军。她们说,非常感谢组委会的周到安排,给了她们充分展现自己的机会。

  赛后,世中运健美操测试赛裁判长唐红斌表示,这次比赛是晋江首次举办体操类的全国大赛,在世中运健美操竞赛委员会的努力筹办下,赛事顺利进行。

  “赛事的软件、硬件条件都很好,加上晋江市陈埭民族中学的大力支持,使得本次赛事能够成功举办。”世中运健美操项目竞赛主任张蕊告诉记者,通过测试赛总结了一些经验,组委会将继续完善赛事组织,确保世中运正赛顺利进行。

  (记者 刘泽宇)

  花絮:

    三人操国际年龄一组冠军:

    “我们要在晋江好好游玩一番”

记者 秦越 摄

  女单冠军、混双冠军、三人操冠军……这些是人大附中西山学校选手凌一丹、王霁霓、田珂铭在世中运健美操测试赛中取得的成绩。年仅14岁的她们,在晋江的舞台绽放出了属于中学生的青春与活力。

  昨日下午,在三人操国际年龄一组的决赛中,凌一丹、王霁霓、田珂铭(上图)凭借默契的配合与扎实的功底征服了评委和观众。颁奖仪式后,她们迅速跑回运动员休息区,与队友一起准备五人操项目的决赛。

  记者了解到,她们每个人都参加了两三个项目的比赛,拿下多个冠军。她们也成功帮助人大附中西山学校代表队获得国际年龄一组的团体冠军。

  “晋江人特别热情,晋江也是我们的福地,我们在这里收获了很多。”凌一丹在接受本报记者专访时说,陈埭民族中学体育馆的规格很高,对她们的表现起了很大的帮助。值得一提的是,凌一丹和队友们都是第一次来晋江,也做足了在晋江旅游的攻略,“比赛结束后,我们要在晋江好好游玩一番。”

标签:世中运|健美操测试赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。