您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

陈埭民族中学体育馆:绽放“力”与“美”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-23 09:27
  

  震撼的音效、靓丽的舞姿、炫目的舞台……这两天,来自全国的23支健美操代表队齐聚晋江市陈埭民族中学体育馆,在晋江2020世中运健美操测试赛的舞台上尽情展示。

  作为世中运比赛场馆,陈埭民族中学体育馆承接了晋江2020世中运健美操项目和艺术体操项目的测试赛。与其他项目比赛不同,不管是健美操项目还是艺术体操项目,比赛场馆都需要搭建舞台并铺上专业的比赛垫,整体给人一种赏心悦目的感觉。

  记者在现场看到,健美操测试赛的比赛舞台铺上了紫色的地毯,并在舞台上摆放了一块很大的白色比赛垫。比赛过程中,运动员伴随着音乐翩翩起舞,展现出各种高难度的艺术动作,给观众一种“力”与“美”的视觉享受。

  据世中运健美操竞委会副主任、陈埭民族中学校长黄祖铭介绍,晋江陈埭民族中学体育馆项目于2018年11月动工建设,分为体育馆主馆和附属楼,项目总投资6136万元。体育馆主馆建筑面积7703.89平方米,附属楼696.14平方米,总建筑面积为8400.03平方米,共有1400个座位。“世中运赛事结束后,体育馆将面向师生和社会开放,促进师生的日常运动锻炼和体育教学,惠及广大群众,更好地发挥场馆效益。”黄祖铭说。

  据悉,晋江市陈埭民族中学创办于1965年秋,1997年秋复办普通高中,是泉州市唯一的一所民族完全中学、全国民族中学示范校、全国民族中学教育协会常务理事校。学校400米标准田径运动场、体育馆已投入使用,其中,体育馆可用于篮球、排球、羽毛球、乒乓球等多项比赛和文体活动,内部设有运动员休息室、贵宾室、办公室、管理室、器械储藏间等功能用房。

  (记者 刘泽宇 秦越)

标签:世中运|陈埭民族中学体育馆
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。