您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国女足奥运揭幕战0比5输球 贾秀全赛后主动揽责

www.ijjnews.com    人民网 2021-07-22 18:55
  

  人民网北京7月22日 北京时间21日,中国女足在东京奥运会揭幕战中0比5不敌巴西女足。中国女足主教练贾秀全在赛后新闻发布会上主动承担责任,并向全国球迷道歉。

  贾秀全表示,他觉得球队发挥得还可以,球员也非常尽力。球队输球的所有责任都在于主教练,毕竟还没有练到位。球队回去会总结,全力以赴对待每一场比赛。只要姑娘们在每一场比赛中有进步,就是最可喜的。“再次向国内的球迷说声对不起,责任完全在我,跟队员没关系。”

  当有记者问到中国队在比赛中是不是缺少运气时,贾秀全回答说,足球有运气成分在内,作为主教练,不想把失球、进不去球,归结于运气因素。应该说运气更倾向于能力更强的队伍,倾向于更放得开、更豁得出去的那一方。“对于这场比赛,我们准备得其实很充分,场上也展现出了一部分(内容),队员都尽力了,责任在于我。”

  与贾秀全一同参加发布会的球员王霜首先恭喜巴西队取胜,她认为自己和队友们在场上的表现其实不错,上下半场也对巴西队制造了一些威胁,“我们有四次击中了门柱,很显然今天运气不在我们这边,接下来还有两场小组赛,我们能调整好心态,争取达到小组出线的目标。”

  此外,贾秀全代表中国女足向郑州暴雨受灾群众表示慰问和关切,“如果需要我们中国女足、需要我,我们会义无反顾地做力所能及的事情,希望郑州早日恢复到健康正常的生活秩序中来。”

  根据奥运规则,女足比赛的小组前两名球队将直接出线,而三个小组中两个成绩最好的小组第三也可以出线。北京时间7月24日16时,中国女足将迎来小组赛第二个对手赞比亚女足,要想保留小组出线希望,中国女足必须战胜对手。

  (欧兴荣)

标签:女足|奥运
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。