您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建实名注册志愿者659万人

www.ijjnews.com    福建日报 2021-07-22 16:37
  

  《福建省志愿服务条例》于今年7月1日正式实施。记者从省民政厅获悉,截至目前,我省在全国志愿服务信息系统中实名注册志愿者659万人、志愿服务团体7万个,开展志愿服务项目总数超过79万个。我省登记注册的志愿服务组织650家,其中省级25家。

  根据《条例》部署,各级政府要将志愿服务事业纳入国民经济和社会发展规划,合理安排志愿服务所需资金和资源,促进广覆盖、多层次、宽领域开展志愿服务。在群众性精神文明创建活动中应当将志愿服务工作纳入创建活动考核内容。

  省委文明办、省民政厅日前联合印发通知,要求把贯彻落实《条例》作为推进学雷锋志愿服务持续健康发展的重要抓手,研究制定贯彻落实《条例》的实施意见和配套措施,促进志愿服务队伍不断壮大,依法规范开展志愿服务活动。

  (记者 潘园园 通讯员 叶云)

标签:实名注册|志愿者
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。