您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

上半年福建GDP增长12.3%

www.ijjnews.com    福建日报 2021-07-22 16:37
  

  21日,省统计局发布我省半年经济数据。根据地区生产总值统一核算结果,今年上半年全省生产总值22913.86亿元,按可比价格计算,同比增长12.3%;比2019年上半年增长12.9%,两年平均增长6.2%。其中,第一产业增加值为1098.46亿元,同比增长3.8%,两年平均增长3.5%;第二产业增加值为10740.84亿元,同比增长11.5%,两年平均增长5.2%;第三产业增加值为11074.56亿元,同比增长13.9%,两年平均增长7.6%。

  省统计局相关分析人士表示,相关统计数据显示,上半年我省国民经济延续稳定恢复态势,稳中向好,主要经济指标两年平均增幅稳步提升,处于合理区间。

  农业生产稳定增长。上半年,全省农林牧渔业总产值2027.79亿元,同比增长4.8%。蔬菜、食用菌、茶叶、园林水果、木材、肉蛋奶等主要农产品产量均保持增长。

  工业生产持续恢复。上半年,全省规上工业增加值同比增长14.6%。4—6月月度数据也显示,我省工业月度趋稳态势好于全国。

  服务业增势良好。上半年,我省服务业增加值同比增长13.9%。分行业看,批发和零售业、交通运输仓储和邮政业、住宿和餐饮业增幅均超过20%。生活性服务业持续恢复,文化、体育和娱乐业营业收入同比增长68.1%。

  此外,半年数据还显示,我省消费品市场持续回暖,全省社会消费品零售总额同比增长17.9%;固定资产投资稳定增长,全省固定资产投资同比增长13.1%;进出口显著改善,我省货物进出口总额同比增长39.1%;财政收入较快增长,全省一般公共预算总收入3429.99亿元,同比增长28.1%;金融业运行稳健。

  (记者 林侃)

标签:GDP
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。