您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

市民急需赴港探亲 出入境“绿色通道”助力

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-22 10:34
  

  晋江新闻网7月22日讯  19日下午15时许,家住晋江英林的施小姐红着眼眶来到晋江市行政服务中心出入境窗口求助。她告诉工作人员,她的母亲自去年检查出乳腺癌后,便独自一人在港治疗。因其在香港举目无亲,无人照料,作为独女的施小姐急于前往香港照看母亲。但受疫情影响,目前内地居民办理赴香港旅游等业务暂未开放。

  一边是急需照料的母亲,一边是必须提供有效材料才能受理的管控政策,如何为施小姐解决实际问题?了解情况后,晋江市出入境管理大队立即安排民警,根据施小姐的情况整理往港探亲材料,如若按正常审批程序,需要6个工作日,就算加急也要3个工作日才能办结。鉴于施小姐情况特殊,出入境管理大队立即向上级出入境管理部门汇报情况,请求开通办理赴香港探亲的“绿色通道”急事急办,当天就为其办结制证。收到证件的施小姐,对出入境的人性化服务表示感谢。

  窗口虽小,办的却都是群众的“大事”“急事”。据统计,7月以来,晋江市出入境管理大队出入境窗口共提供绿色通道8人次,延时服务10多人次。

  (记者 沈茜 通讯员 曾远莲)

标签:出入境|英林
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。