您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏、宝龙、恒安、天虹 上榜《财富》中国500强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-22 10:03
  

  晋江新闻网7月22日讯  近日,财富中文网发布了2021年《财富》中国500强企业排行榜,展现中国上市企业在过去一年的业绩和成就,8家泉州企业上榜,其中包含安踏体育用品有限公司、宝龙地产控股有限公司、恒安国际集团有限公司、天虹纺织集团有限公司4家晋江企业。

  具体来看,晋江企业中,安踏体育以355.12亿元营收,排名总榜单第296位;宝龙地产以总营收354.953亿元,排名总榜单297名,排名上升56位;恒安国际以总营收223.74亿元排名总榜单428名;此外,天虹纺织以总营收195.7694亿元排名第481名。

  在各项子榜单中,晋江企业的表现同样不俗。净资产收益率(ROE)最高的40家公司中,恒安国际以23.67%净资产收益率,位居31位;分行业来看,纺织服装行业共有4家企业上榜,晋江企业中的安踏体育与天虹纺织位列其中,安踏体育位居行业榜首。然而,入选该榜单的晋企,仅宝龙地产排名较去年有所上升,其他较去年排名皆有所下滑。

  总体来看,今年上榜公司的年营收门槛接近174亿元。受到新冠肺炎疫情影响,今年的上榜公司年收入门槛相比去年近178亿元的门槛降低了2.3%。今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到53万亿元人民币,较去年增长5%;净利润达到了4.3万亿元,较去年增长约2%。和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润涨幅均大幅缩小。

  在过去一年中,按照《财富》(中文版)的行业划分标准,500强榜单公司中,互联网服务行业上榜公司的收入同比增长19%,而交通运输、物流、仓储业、港口、纺织服装等行业整体收入则受到疫情较为明显的冲击。作为数字经济新型基础建设主力的电子和电子元器件、计算机、通讯和通讯设备等行业,整体则录得较为稳健的增长,新基建目前占比仍较小,未来空间广阔。

  (记者 柯国笠)

标签:安踏|宝龙
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。