您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

灾情牵动人心 晋企千里驰援

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-22 09:52
  

安踏、恒安、盼盼、特步、劲霸、三六一度、亲亲、鸿星尔克……

  晋江新闻网7月22日讯  近日,河南中北部出现强降雨,郑州、新乡、开封、周口、洛阳等地出现险情。众志成城守望相助,齐心协力风雨与共。昨日,安踏、恒安、盼盼、特步、劲霸、三六一度、亲亲、鸿星尔克等晋江企业不约而同,捐款捐物、疏通渠道,千里驰援灾区,展现晋企大爱。

  作为国内体育用品龙头企业,安踏集团率先行动。

  昨日,安踏集团决定向河南省慈善总会捐赠总计5000万元的现金及装备物资,用于支援灾区前线的救援工作,帮助受灾地区群众尽快恢复正常生活。此外,在灾害发生的第一时间,安踏集团向所有受灾的河南员工及员工的家人开放“和木爱心基金”帮扶通道,为员工解决后顾之忧。

  安踏方面表示,正值东京奥运开幕前夕,安踏通过实际行动,号召更多人和团体发扬更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,携起手来一起帮助河南灾区渡过难关。同时向所有驰援一线的救灾官兵及救援机构致敬!

  洪涝灾害后疾病风险增加,个人卫生健康不容小觑。不少网友在微博等社交媒体渠道发声,寻求解决灾区妇女儿童等所需的卫生巾、纸尿裤短缺难题。

  对此,晋江龙头企业恒安集团第一时间从就近的河南漯河、湖北孝感等生产公司调集物资,以最快速度驰援河南。

  不仅如此,记者获悉,恒安集团还通过中国妇女发展基金会、郑州慈善总会,向河南灾区捐赠卫生巾、纸巾、湿巾及纸尿裤等产品共计1000万元,极大地保障了灾区群众的卫生需求。

  恒安方面表示,守护国人健康是恒安集团的使命与担当,恒安集团将持续关注灾情动向和群众需求。风雨无情人有情,恒安集团向所有驰援一线的救灾官兵及救援机构致敬!你我风雨同舟,守护家国恒安!

  同样在行动的还有食品企业盼盼集团。20日晚,盼盼集团总部连夜召开会议,第一时间制定驰援河南的捐赠计划。

  昨日,盼盼食品集团启动了抗灾紧急行动,首批盼盼手撕面包、盼盼豹发力饮料等爱心物资已由吉林盼盼食品有限公司发往郑州,向受灾地区干部群众送温暖献爱心。

  当天下午,吉林盼盼食品有限公司厂区内,工作人员热火朝天地搬运一箱箱爱心物资。“这些物资是准备发往河南郑州的,这场暴雨水灾牵动着全体盼盼人的心,我们第一时间响应集团号召,将爱心物资发往受灾地区,帮助当地干部群众更好地抗击水灾。”吉林盼盼食品有限公司相关负责人说。

  盼盼食品集团董事长蔡金垵表示,盼盼人将与全国人民一道,以自身行动参与抗灾,守望相助,共同战胜水灾。

  “劲心携手 风雨一起扛”,劲霸集团第一时间响应,捐赠1000万元物资驰援河南。

  此外,特步携手品牌代言人范丞丞捐赠的3000万元物资即刻启程,为河南加油。

  三六一度也通过河南省慈善总会捐赠1000万元现金及物资,全力支援抗洪救灾工作。

  亲亲食品则通过郑州慈善总会,向河南灾区捐赠果冻、膨化、米酒等产品共计100万元,在第一时间就近从河南漯河、湖北孝感等生产基地调集物资,以最快速度驰援河南,为灾区人民提供补给。

  亲亲食品方面表示,风雨无情人有情,希望亲亲的产品能为灾区人民带去美味与重构美好生活的希望。它将尽己所能,践行企业的社会责任。

  鸿星尔克紧急成立救灾指挥小组,捐赠5000万元救灾物资,通过郑州慈善总会、壹基金紧急驰援灾区,以实际行动为抗洪一线的救援人员、社区工作者及受灾群众提供有力支持。

  大灾无情,人间有爱。无论是自然灾害,或是疫情险情;无论是扶贫助学,或是爱幼敬老,都能看到晋江企业践行社会责任的身影。此次面对河南水灾,晋江企业迅速行动,以帮助灾区群众实际需求为出发点,积极捐款捐物。不少企业表示,将持续关注灾情,持续驰援灾区,与灾区群众在一起。

  (记者 柯国笠 柯雅雅 蔡明宣 刘宁 施珊妹) 

标签:灾情|晋企
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。