您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

22岁舞蹈老师爱吃水果却不买 顺手牵羊连偷了6回

www.ijjnews.com    东南早报 2021-07-21 18:42
  

刘某指认现场

  炎炎夏日,年轻女孩们喜欢以水果代餐,补水又养颜。22岁大学毕业生刘某从事舞蹈培训工作,也是每日不离水果。只是她喜欢吃啥不花钱去买,而是到网购提货点处顺手牵羊,还不惜多次从泉州市区乘公交车到台商投资区百崎回族乡去偷窃。但法网恢恢疏而不漏,她自以为是“顺手拿走”,却终究逃不过法律的惩处。

  网购提货点遭贼 水果蔬菜不翼而飞

  日前,家住台商投资区百崎回族乡里春村的郭女士到百崎派出所报警称,她所负责的网购提货点货架上的水果、蔬菜等三番五次“不翼而飞”。

  经了解,郭女士开了一家店面,店面外又承包了一个网购提货点,别人网购的货品寄放在她这里,她负责打包后,等买家来取货,以此抽成。

  从今年5月份起,郭女士就发现,提货点打包的一些水果、蔬菜等不是被买家拿走,而是被人“顺手牵羊”,就在郭女士报警前不久,又有一盒圣女果被人偷走。警方随后展开调查,并在报警后2小时就侦破案件。

  让警方意外的是,偷窃提货品的竟是一名22岁的女大学生刘某,福州人,毕业后在泉州市区从事舞蹈培训工作,平时也租住在市区。

  爱吃水果却用偷 6次乘车来偷后被抓

  一个年轻女孩又有工作,为何要接连偷窃?

  据刘某交代,今年5月下旬的一天,她来台商投资区,在一次转车时经过郭女士的店面,看到了这处网购提货点。当时她一时贪恋,就假装是来提货的买家,顺手拿走了郭女士提货架上的几盒水果,随后心存侥幸离开。

  刘某见盗窃一次后相安无事,之后就几次特意乘坐公交车,来提货点“挑选”自己想吃的一盒盒水果和蔬菜,还有一箱牛奶,都带回去自己吃,吃完了再来偷。她先后盗窃了6次,每次都是在上午9点到下午2点间来偷窃,总价值一百多元。而因为来提货点收寄货品的人多,刘某的偷窃行为就一时被掩盖了。

  目前,案件还在进一步调查中。

  (记者 许奕梅 通讯员 邱德财 文/图)

标签:舞蹈老师
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。