您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

紫帽片区河道整治见成效 水清岸绿 白鹭自来

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-21 08:53
  

  晋江新闻网7月21日讯  漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。昨日上午,在晋江紫帽镇大坝溪河道整治现场,两部挖掘机正忙碌地修整河岸。旁边,数只白鹭悠然自得地晒着太阳、整理羽毛……

  记者从紫帽镇了解到,为贯彻落实晋江市“百大项目攻坚大比拼”路演活动相关部署要求,紫帽镇“大抓项目、抓大项目”,加快辖区重点项目推进力度。其中,紫帽片区大坝溪(含截污工程)、湖盘溪、下落沙溪三条河道整治工程脚步不停,已进入收尾阶段。通过系统的河道整治工程,紫帽的水更清、岸更绿,生态环境日益改善。

  在大坝溪靠近南安段的河道整治现场,记者看到,项目虽未完工,但在靠近清华附中晋江学校河段,水净岸绿的风光已初显,吸引了不少周边居民驻足观赏。

  “以前这个河道里水葫芦很多,现在河道变美了,绿化也做起来。等修建好了,大家又多一个锻炼休闲的好去处。”紫星村村民王先生开心地说。

  据悉,大坝溪紫帽段整治范围从泉州市农科所紫帽基地末端至紫帽镇与磁灶镇边界河段交界处,河道长度2.96公里,沿途设置景观滚水坝3座,河底宽度8米至14米。目前已完成整治2.7公里,已累计完成投资1600万元。

  此外,湖盘溪河道整治范围从凤池路桥涵至九十九溪主河道汇合口,河长约1.045公里,河道宽度18米;该工程已完工验收,累计完成投资520万元。下落沙溪河道整治工程整治范围为下落沙溪上游兴紫大道南侧至九十九溪汇合口内湖上游侧河段和紫湖溪兴紫大道南侧至下落沙溪汇合口段,河道总长1.673公里;目前,工程也已完工,累计完成投资约500万元。

  (记者 蔡培仁)

标签:紫帽片区|整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。