您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州后渚大桥匝道伸缩缝打“补丁” 市民担心扎破胎

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-07-20 16:50
  

膨胀螺丝“冒头”,高度在一厘米左右

  ■记者 傅恒 吴嘉晓 文图

  近日,有市民拨打24小时热线96339反映称,在市区后渚大桥匝道上,路面上多处伸缩缝打了“补丁”,“补丁”处膨胀螺丝“冒头”,可能会扎破车胎,存在安全隐患。昨日,记者现场走访发现,后渚大桥匝道的伸缩缝处,确有打“补丁”的情况。泉州市城市管理局市政工程中心表示,此为大桥伸缩缝坏了的临时补救措施,下一步将进行招标,找专业的施工单位来处理。

  现场走访:匝道多处伸缩缝打“补丁”

  昨日上午,记者驱车从市区丰海路的匝道上后渚大桥,在匝道中央的伸缩缝处,一块正方形的钢板盖在了原有的伸缩缝上,钢板上,10余个膨胀螺丝将钢板固定住,膨胀螺丝“冒头”高度在一厘米左右。而这些钉子,由于长时间被车辆碾压,有的已经变形,有的钉子已经脱落。而在往台商投资区方向的匝道上,也出现了伸缩缝打“补丁”的情况,其中一条伸缩缝处,两侧用沥青修补,中间则间隔着用三块长方形的钢板盖住破损的伸缩缝,钢板同样用膨胀螺丝固定住。

  “看到这些冒头的螺丝,很怕车胎会被扎破,每次经过都会小心翼翼地避开。”市民黄先生告诉记者,该路段车辆车速都很快,有的车辆突然看到路面上的螺丝“冒头”,想要紧急避让,很容易发生事故,而如果碾过去,又可能造成车辆爆胎。

  市民陈先生也表示,后渚大桥匝道打“补丁”的现象已经持续一段时间了,存在安全隐患,希望相关部门能够对这些破损的伸缩缝进行修复,消除道路隐患。

  部门回应:将找专业的施工单位处理

  随后,记者将这一情况向泉州市城市管理局市政工程中心反映。相关工作人员介绍,后渚大桥匝道的伸缩缝破损确实存在一段时间了,此前,为了临时补救破损的地方,只能先用钢板盖住,再用膨胀螺丝固定住,才有了螺丝“冒头”的情况。至于市民担心扎破胎的情况,工作人员表示,冒头的螺丝应该是不会扎破轮胎,部门也没有接到扎破胎的反映。

  工作人员告诉记者,由于伸缩缝修补的技术难度较高,需要找专业的公司来进行修复。下一步,部门会进行招标,找专业的施工单位来处理伸缩缝的破损问题。

标签:后渚大桥|修补
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。