您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

浔兴男篮试训CBA选秀热门球员 王翊雄暴扣让人印象深刻

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-13 19:55
  

王翊雄(右2)在福建浔兴男篮试训。记者 秦越 摄

  晋江新闻网7月13日讯  随着本赛季CBA选秀大会的临近,各CBA俱乐部迎来了“试训潮”。昨日,本报记者来到福建浔兴篮球俱乐部发现,在美国NCAA(美国大学体育协会)留学的前锋王翊雄也在队中试训。

  一身健硕的肌肉、身穿黑色背心、时不时上演暴扣……在浔兴男篮的训练馆内,王翊雄的身影最易辨认。从昨日下午的训练来看,王翊雄已经能适应球队的训练强度,无论在对抗还是跑动中,王翊雄都想尽全力表现自己,给球队留下一个好印象。

  在对抗训练和战术训练结束后,在教练的安排下,王翊雄与队友展开投篮的练习。记者了解到,王翊雄在回国前,专门对自己的投篮能力进行了提升。在与球队的训练中,王翊雄的投篮手感比较柔和,但和队内的几名射手相比,仍然有一定的差距。不过,王翊雄也通过加练,加强自己的投篮能力。

  现年23岁的王翊雄拥有2.06米的身高,体重110公斤,场上司职大前锋/中锋。上赛季NCAA联赛中,他代表球队出战24场比赛,场均出战13.5分钟能够得到3.5分2.4个篮板,并曾在对阵夏威夷大学时拿下21分6个篮板。

  俱乐部透露,近一个月来,浔兴男篮吸引了多名国内球员前来试训,基本上每名球员都会试训一个星期左右。记者了解到,今年刚从厦门大学毕业的黎伊扬、齐浩彤,前清华大学中锋刘东,以及一些CBA球队的队员也曾来到浔兴男篮试训。

  据悉,今年CBA选秀大会将于7月18日在青岛举行。本次选秀大会共收到250份网络报名,116人通过初选,最终符合参选条件的90人。不论从报名人数还是最终入选数量来说,均创下历史新高。

  作为旅美海归球员,王翊雄一直是本次选秀大会的热门人选,而手握状元签的福建浔兴男篮是否会将这个位置留给他,目前还是一个未知数,还需要看王翊雄近期试训的表现,以及俱乐部对于新赛季的考虑。

  (记者 林小杰)

标签:浔兴男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。