您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导调研池店镇、陈埭镇、西滨镇、新塘街道

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-07-09 08:20
  

带好队伍 融入大局 力促实效

  晋江新闻网7月9日讯  昨日上午, 晋江市委书记张文贤、市政府代市长王明元带队调研池店镇、陈埭镇、西滨镇、新塘街道,为各镇街班子成员加油鼓劲,听取各镇街重点工作的思路谋划和项目策划等情况。

  “上下同欲者胜。强的队伍、硬的作风才能打胜仗。”每到一处,张文贤都强调干部队伍的重要性,他指出,干部队伍是推动地方发展的关键。各镇街主要领导要发挥“班长”作用,既要挂帅又要出征、既要全面部署又要点上突破、既要压任务又要教方法,打造一支忠诚、干净、务实、担当的干部队伍。班子成员要互相补台、分工协作、形成合力,以“说了就干、干就干成”的精气神,以坚定的执行力、落实力,系统性、创造性开展工作,推动各项任务做细做实做成。

  张文贤强调,要提高站位、拓宽思路,主动融入闽西南、泉州环湾和全市发展大局,明确自身功能定位,分析辖区内的优势和劣势,挖掘潜能和动能,找准措施和办法,把系统思路转化成具体项目抓手,推动形成发展实效。

  张文贤要求,要强化链条思维,全面梳理发展空间,因地制宜促进楼宇经济、智能工厂、商贸物流、集成电路、文旅休闲等产业发展,加快推动实体经济转型升级。要聚焦城市能级提升,坚持产城融合、以人为本,进一步优化城市规划建设运营,全面梳理重点片区肌理,从产业植入、业态提升、环境艺术、专业设计等多方面提升城市风貌。要立足常态长效,深化创城创卫、社会治理等各项工作,全面提升城市治理水平。

  张文贤强调,要处理好当前工作和长远发展的关系,坚持长中短期相结合,抓好经济运行、安全运行、疫情防控、村级组织换届等重点工作,以扎实的作风彰显工作成效。

  王明元要求,要狠抓经济运行,补齐短板、稳住大盘,确保经济运行在合理区间;要强化项目建设和管理,加强协调调度,形成强有力的发展支撑;要坚持为民利民,科学布局教育、医疗、养老等民生配套,提升城市品质;要守牢安全底线,找准薄弱环节,及时消除风险隐患。

  晋江市领导陈友爱、潘子良、姚志强、吴丽婷、颜宏达参加活动。

  (记者 蔡斯洵)

标签:市领导|调研
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。