您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

校企“二元制”育才 解制造业“招才难” 泉州轻工职业学院产教融合对接会举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-24 16:50
  

  晋江新闻网6月24日讯  昨日,泉州轻工职业学院产教融合对接会举行,来自泉州的50多家企业参与对接会,现场企业与校方进行合作交流,近20家企业进行校企合作项目预报名。

  据介绍,泉州轻工职业学院与60多家企业(行业)共同招收培养“二元制”人才3357名,其中“二元制”毕业生315人,“二元制”毕业学员221人获得中级以上职业资格证书,55人获得“劳动模范”“五一劳动奖章”“技术能手”等表彰,48人在各级各类技能大赛中获奖,295人得到岗位晋升。

  此外,学院目前与伟志股份有限公司、泉州睿宸投资有限公司、中国皮革与制鞋研究院(晋江)有限公司等公司合作开设10个“职业启航班”,共选拔招收在读学员300多名。

  “公司有意向合作开设职业启航班,机械行业的人员太难招了。”泉州恒利达工程机械有限公司人资经理陈庆祥表示,今年公司新增加了一个工厂,需要储备一定的人员,目前正面临招工难题,希望通过这种深入的校企合作,以缓解人员紧缺的问题。

  该活动由泉州市高教发展中心管理委员会办公室、泉州轻工职业学院主办,中国海峡(晋江)人才市场、泉州轻工职业学院社会服务中心承办。

  (记者 曾小凤)

标签:泉州轻工职业学院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。