您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋工机械:构建物联网“服务+”体系 推进服务型制造

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-11 17:59
  

  晋江新闻网6月11日讯 (记者 柯国笠)连日来,晋工机械生产基地的货运卡车进进出出,由该公司生产的装载机、叉装机、挖掘机等产品马不停蹄送往各地。去年年中以来,凭借不断提升的内外部“物联网”+服务体系,推进服务型制造,晋工机械赢得客户和终端消费者的赞誉,业绩上升明显。

  从生产型企业积极探索升级,晋工机械以科技为核心,积极发力,转型“生产+服务”型智造企业。

  据悉,福建晋工机械有限公司创建于1979年,总部座落于福建省装备制造晋江重点基地安海工业园区。拥有各类专业技术人才268人,仅专业研发人员就高达十多人,该行业内该规模企业中处于领先地位,技术中心为福建省、泉州市级技术中心,福建省、泉州市土石方工程机械企业技术研究中心。晋工生产“晋工”牌JGM轮式装载机、叉装机、履带式及轮式液压挖掘机及其零部件的大型专业化工程机械企业,是福建省高新技术企业、科技型企业、创新型企业、战略新兴企业,产品销售覆盖全国31个省、市、自治区,产品远销东南亚、中东、中亚、非洲、拉丁美洲等20多个国家和地区。

  近年来,晋工机械与中科院泉州装备制造研究所、天津机械工程研究院、华侨大学等合作,共同开发智能化服务型技术的装载机、叉装机、挖掘机等系列产品,其智能控制系统是基于“物联网”平台,包括嵌入式多功能图形仪表、控制器等核心控制部件,以及远程监控系统、现场测试系统、继电控制线路、电子自动称重和GPS卫星定位等。

  据悉,先进研发团队加持下,晋工通过建立数据服务平台和设备跟踪系统,进行在线数据采集、运行分析、故障诊断、系统维护和设备升级等服务,显著提升公司产品的技术附加值,有力提升了产品核心竞争力,得到客户的充分肯定。

  “可以进行远程服务、故障诊断、分析等,高效解决了远在他乡的客户的后端服务需求,让客户充分感受晋工服务的高水平。”晋工机械相关负责人告诉记者,晋工机械高速发展,已经成长为国内叉装机行业龙头企业之一,位列中国工程机械制造商30强。

  为强化企业核心竞争力,在新一轮行业洗牌中占据领先位置,晋工机械需要打通生产制造各个环节,实现信息互联互通,保障数据的高效运行。

  为此,在软件层面,晋工机械携手行业领先的鼎捷软件,升级企业ERP系统并搭建信息一体化管控平台,启动了ERP+PLM+MES+WMS+SRM+BPM信息一体化,全面进行信息化管理升级。

  “晋工携手鼎捷,构建以T100 ERP系统为主轴,提升的内容包括产品全生命周期管理,采购管理、生产管理、仓储管理、财务管理、协同办公平台、智能物流。项目的总体目标以提高生产现场效率、订单交付能力、库存周转水平三大智能制造关键指标,加速推动企业迈向智能制造进程。” 福建晋工机械有限公司方面表示,随着该环节的进一步提升,晋工机械将迈向下一个发展阶段。“未来,机械行业也将充分转型服务型、物联网+等方向,迎接下一个发展能级。”

  不仅如此,晋工机械还充分利用其微信公众号、小程序、抖音等多方渠道,积极对接客户,通过“知识普及”“线上展厅”等方式,搭建客户服务平台,延伸服务触角,充分了解市场客户的实际问题和实际需求,反哺产品研发、服务等多个环节。

标签:晋工机械|物联网|服务型制造
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。