您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

《婴童浮力泳装》国家标准12月1日起实施

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-11 17:15
  

  晋江新闻网6月11日讯  近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2021年第7号公告,批准发布386项推荐性国家标准和3项国家标准修改单,其中GB/T 40180-2021《婴童浮力泳装》标准为首次发布,将于12月1日实施。

  GB/T 40180-2021《婴童浮力泳装》标准适用于以纺织织物为主要面料,用于年龄在14岁及以下的婴幼儿和儿童穿着的浮力泳装。该标准主要从水中安全性、质量要求等方面,对既不属于水上运动玩具又不同于传统泳装的婴童浮力泳装首次进行了技术规定。

  记者了解到,婴童浮力泳装通过添加浮力材料为使用者在水中提供积极的浮力,以防止溺水;是帮助儿童学习游泳技能并改善游泳姿势的辅助用具;其不属于水上运动玩具,不同于传统的泳装设计,与救生衣安全性能要求也有明显区别。因此,《婴童浮力泳装》结合婴童浮力泳装产品的具体质量特点和穿着适用对象及环境情况,对婴童浮力泳装的结构和水中安全性、内在质量等方面进行了具体规定。该标准的发布对促进婴童浮力泳装行业生产的规范化,提高产品质量安全水平,保护消费者利益和为监管机构提供执法依据具有重要意义。此前,还没有针对婴童浮力泳装方面的国家标准和行业标准。

  (记者 施珊妹)

标签:婴童浮力泳装
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。