您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

校园防暴演练走进晋江明江实小

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-11 10:19
  

  晋江新闻网6月11日讯  昨日16时许,正值学校放学高峰,晋江市明江实验小学大门口突然闯入一名手持“凶器”的“黑衣人”,正在执勤的护校保安、老师立即拉响警报,并及时展开处置……

记者 赖自煌 摄

  经过一番“搏斗”,4名护校保安、老师成功制服“黑衣人”,现场没有造成人员遇袭事件。就在“黑衣人”被制服那一刻,已逃散到安全区域的师生响起了热烈的掌声。

  原来,这是明江实小、蓓蕾幼儿园联合晋江市公安局巡特警大队开展的一场校园防暴演练,旨在有效预防校园暴力事件发生,增强师生的安全防范意识和应急能力。

  活动由专题讲座、集中演示、现场模拟演习三部分组成。晋江市公安局巡特警大队张荣华警官结合一个个翔实的案例,为学校师生上了一堂生动的防暴安全知识课,并联合巡特警人员向学校保安人员和教师传授了各类防暴器具的正确使用方法。

  当天,学校还邀请磁灶派出所民警庄珊娜为全校师生上了一堂防诈骗知识讲座。

  (记者 赖自煌)

标签:明江实小
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。