您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇5个基层党组织签署共建协议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-11 09:17
  

  晋江新闻网6月11日讯  昨日下午,晋江市东石镇开展党组织结对共建活动,东石镇归国华侨联合会、东石商会、东石镇教育发展促进会、东石镇慈善总会、东石伞业公会等5个党组织签署结对共建协议,共谋未来发展。

  据悉,东石是著名侨乡,也是产业重镇和“中国伞都”,热心慈善教育之风浓厚。这5个党组织,广泛凝聚了东石镇侨界、商界、教育慈善界中的党员群众,具有强大的号召力、创造力。以此次结对共建为契机,5个党组织将搭建起交流提升的新平台,结合各党组织特色和优势,因地制宜地开展结对共建活动,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建新格局,切实增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

  东石镇相关负责人表示,除了搭建交流平台,开展此次党组织结对共建活动,也是东石镇持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果的重要载体,深入推进党史学习教育和“再学习 再调研 再落实”活动的具体举措。“希望各党组织能共同为服务东石发展大局、创造优质资源、提升服务群众水平做出应有的贡献。”

  仪式后,东石镇党委书记洪建立还为这5个党组织的党员干部,上了一堂以“学党史 筑信仰 担使命 庆百年”为主题的党课,向党员干部们传达习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步贯彻落实党史学习教育的要求和各级党史学习教育动员会及相关会议精神。

  党课要求各党组织要结合自身特色,积极策划谋划一批“为群众办实事”活动项目,解决一批群众的难点、堵点、痛点问题,提升群众的幸福感、获得感和安全感。

  当天,与会人员还到塔头刘村中共闽中特委(地委)塔头地下交通站参观学习,接受党史学习教育。

  (记者 许春)

标签:基层党组织|共建协议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。