您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江粽子抽检:50批次 100%合格

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-11 08:30
  

  晋江新闻网6月11日讯 日前,晋江市市场监督管理局组织对晋江市经营环节端午节粽子开展食品安全专项监督抽检,共抽检粽子50批次,合格率100%。

  晋江市市场监督管理局相关负责人告诉记者,此次粽子抽检由晋江市质量计量检测所(福建省食品质量监督检验中心)承检,检验项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、安赛蜜、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌、商业无菌(真空包装)等。

  记者了解到,抽检产品涵盖思念、五芳斋、闽糯家等10个品牌。受检单位涉及深圳沃尔玛百货零售有限公司晋江SM分店、福建永辉超市有限公司泉州晋江百捷中央公园店、晋江安海润良商贸有限公司、泉州新华都购物广场有限公司晋江万隆店、中闽百汇(中国)零售集团有限公司晋江市青阳分公司、晋江润德商业有限公司、中闽百汇(中国)零售集团有限公司晋江市青阳分公司、福建良品铺子商贸有限公司晋江福埔分店、福建永辉超市有限公司泉州市晋江万达广场店、中闽百汇(中国)零售集团有限公司晋江桥南分公司、晋江市梅岭福小旺食品店等。

  晋江市市场监督管理局提醒广大消费者,端午将至,在选购粽子时应选择具有食品经营许可、储藏卫生条件好的正规商场、超市、店铺购买。购买预包装粽子时,应查看标签是否标注生产者或经销者的名称、食品生产许可证编号、生产日期和保质期等,不要购买和食用已经涨袋漏气的粽子。购买散装粽子时,应看粽叶是否包裹完好,粽体形状是否完整,无露米、变形现象,粽线是否捆扎松紧适度等。

  (记者 许洋洋 通讯员 朱元君)

标签:粽子|抽检
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。