您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

【网络中国节•端午】端午期间泉州站增开车次

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-06-10 16:48
  

  端午节临近,记者从泉州火车站了解到,6月11日至6月15日,泉州站日均将开行旅客列车约210列。高峰期预计将出现在6月11、14日,届时将增开临客约50列,高峰期日均开行约230列。高峰期增开旅客列车主要方向省内为各主要城市,省外为江西、上海、广东方向。

  客流方面,预计出发客流日均3万人,高峰期预计日均3.5万人以上。到达客流日均3.5万人次,高峰期预计4万人以上。客流较“清明”“五一”假期有所下降。

  泉州火车站相关负责人介绍,除增开车次外,为服务好旅客出行,小长假期间泉州站最后一趟旅客列车将延时服务至次日0点43分,高峰日最后一趟将延时服务至次日0点56分。届时,车站职工将加班、加岗,增开售票窗口、安检口,做好客流引导、疏通,同时联系志愿者,积极为旅客做好服务。

  该负责人提醒,请出行旅客认真核对所购车票乘车日期和时间,提前到站,为排队验证安检、进站上车留出充裕时间。同时注意有序进站候车,由于列车停站时间短,旅客请抓紧上下车,切勿堵在车厢门口处,以免影响其他旅客上车。“此外要提醒广大旅客的是,泉州站站区范围内均为无烟区,请旅客不要吸烟。”该负责人说。

  记者了解到,车站将严格落实疫情防控规定,做好公共场所、设备、设施的消毒,对进出站旅客进行测温,旅客进、出站请提前准备好身份证件和健康码。同时要求旅客佩戴口罩,不聚集,注意保持1米线距离,隔位就座,特别是在候车室、旅途全程,必须正确佩戴口罩。旅客如果未携带口罩,可到车站进站口6号人工验证口购买。

  (记者 吴志明)

标签:端午|泉州站
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。