您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

全省统一约车电话95128年底全面开通 便利老年人打车

www.ijjnews.com    福建日报 2021-06-10 15:56
  

  为着力解决老年人运用智能技术困难,便利老年人日常交通出行,省交通运输厅近日印发《关于开展便利老年人打车出行工作的通知》,组织推动各地加快建设全省统一的95128约车服务电话。力争9月底前,在福州、厦门、泉州、漳州、龙岩等5个设区市开通95128电话,12月底前实现覆盖全省所有地市。

  目前全省正在着力提升巡游出租汽车电召服务能力。各设区市结合实际情况,制定本地95128电话号码运行规则、企业参与方式及服务质量保障措施,组织巡游车企业、网约车平台公司参加,提供运力保障。鼓励主要网约车平台公司参与95128电话号码的运行服务,探索开发客服热线语音接单、后台下单、线下结算等功能。

  坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,各地交通部门指导督促辖区网约车平台公司优化约车软件,完善适老服务相关功能。其中包括增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,督促开通自有号码的电话叫车服务,让老年人能够方便快捷打上车。

  各地交通部门积极协调相关部门,加大公共服务保障和相应资源投入,切实解决便利老年人打车出行遇到的困难。未来将在医院、居民集中居住区、重要商业区等场所,设置出租汽车候客点、临时停靠点,依托信息化技术提供便捷叫车服务,引导巡游出租汽车企业积极参与、及时响应,为老年人等群体出行提供便捷服务。督促企业履行好社会责任,鼓励巡游出租汽车经营者和驾驶员组建“爱心车队”“雷锋车队”“志愿者车队”,为有相对固定用车需求的老年人提供保障服务。

  (记者 张颖 通讯员 刘弢)

标签:约车|开通
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。