您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江人看过来!!冒充公检法诈骗又双叒叕来了!!!

www.ijjnews.com    晋江刑警 2021-06-10 11:38
  

  6月1日至6月8日,晋江市接到冒充公检法诈骗共6起,群众损失110.49万元。诈骗分子一方面在电话中采取恐吓以及严厉的“审讯”态度,给受害人造成巨大的心理压力;另一方面以保密为由,让受害人不要联系任何亲朋好友,致使受害人没有时间思考骗局的漏洞,无法及时发现诈骗的“真面目”。

  真实案例

  6月7日,晋江龙湖一女士在家接到一境外来电(“+”号开头,境外号码),对方自称是“福州市省公安厅民警”,称有人以当事人的名义在北京开通了一张工商银行卡,而这张卡涉嫌一起重大的诈骗案件,并让其登录“172.82.***.162”网站上查询印有当事人身份信息的“通缉令”,随后将电话转接到“北京市公安局”让其配合“调查”。

  紧接着,自称“北京市公安局的警官”以需要进行视频“笔录”,引导该女士下载“team**nk”app,当事人在视频中见到身着“警服”的男子,信以为真,就按照该男子的“指示”,不仅将手机来电设置呼叫转移至对方提供的空号电话号码上,并离开家中,找了个较为安静隐蔽的场所与诈骗分子继续通话。 

  见当事人已入套,“北京市公安局的警官”以进一步检查当事人的银行卡流水为由,让当事人把所有银行卡的钱汇集到一张卡里,并通过“team**nk”app屏幕共享功能得知当事人的银行账号、密码、验证码,借机转走当事人银行卡里的56万元。 

  警方提醒

  1.凡是要求通话内容绝对保密,或通过网络出示“通缉令”“警官证”的,都是诈骗!

  2.凡是自称公安人员要求通过电话、QQ、微信等通讯软件做笔录的,都是诈骗!

  3.凡是要求前往酒店、家里、网吧等隐蔽环境接受调查或自证清白的,都是诈骗!

  4.凡是要求设置“呼叫转移”、下载不明软件开启屏幕共享功能的都是诈骗!

标签:诈骗|反诈骗
稿源: 晋江刑警  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。