您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江:打造闽西南重要的金融集聚区

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-06-10 08:53
  

学金融懂金融用金融

  晋江新闻网6月10日讯  8日下午,晋江市市长张文贤带队调研金融工作,并召开专题会听取工作汇报,研究部署金融领域重点工作。

  张文贤强调,金融是实体经济的血液。各级各有关部门要学金融、懂金融、用金融,充分运用金融政策和金融工具,更好服务实体经济高质量发展。要高点定位,高标推进,加强金融广场功能建设,吸引多元金融业态加速集聚,推动金融业高质量发展,全力打造闽西南重要的金融集聚区。

  张文贤要求,要提升金融服务的契合度,围绕数字经济、人工智能、智慧城市、绿色产业等领域,大力开发契合产业需求的金融产品,提高金融服务实体经济水平。要提升金融服务的粘合性,加强金融业态布局策划,大力发展直接融资,引进、培育高端金融服务机构和金融高端人才,打造创新链、人才链、服务链深度融合的现代金融生态圈。要提升金融服务的创新性,坚持用创新的思维、改革的办法,精准有力推进科技金融、绿色金融、普惠金融协同发展,鼓励扶持各类金融机构统筹业务发展和风险防控,不断做大做优做强。

  当天,晋江市领导一行还实地走访调研晋金私募汇、泉州农商行晋江支行、农发行晋江支行、兴业证券等金融机构及相关国有企业。

  (记者 李玲玲) 

标签:金融集聚区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。