您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

各地开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

www.ijjnews.com    央视网 2021-05-05 11:56
  

  央视网消息(新闻联播):今天(5月4日)是五四青年节,连日来,全国各级共青团组织开展了形式多样的“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,广大团员青年在学习中激发信仰、汲取力量,树立为祖国为人民赤诚奉献的坚定理想。

  日前,共青团中央、全国青联、全国学联召开学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神座谈会,共青团干部、中国青年五四奖章获得者、青年代表交流分享学习体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话和殷殷嘱托,是激励各行各业青年学子勇毅前行的精神力量。

  共青团中央、全国学联还通过“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,用青少年喜闻乐见的融媒体产品,推动青少年党史学习教育深入开展。各级团组织挖掘红色资源,引导广大青少年在沉浸式、体验式的实践活动中了解党的历史。在厦门,同学们用音乐情景剧演绎革命者为理想抗争的情景,用歌声传递爱国热忱。在浙江,青年代表生动讲述红船精神代代传的奋斗故事,老党员带领共青团员参观革命纪念馆,感受革命先烈不怕艰苦、不怕牺牲的奋斗精神。

  各级团组织还组织讲师团,为青少年带来面对面的党史教育。在江苏,青年讲师团成员围绕“中国共产党为什么能”进行党史宣讲,引导广大青年感党恩、听党话、跟党走。此外, 在湖北、天津、重庆、山西、广西、云南等地,各级共青团组织还举行了入团仪式、开展志愿服务等主题活动,激励广大青少年不懈奋斗,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

标签:学党史|主题团日活动
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。