您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

与祖国同行 放飞青春梦想

www.ijjnews.com    央视网 2021-05-05 11:56
  

  央视网消息(新闻联播): 习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。今天(5月4日)是五四青年节,站在“两个百年”的历史交汇点上,广大青年牢记总书记的深情寄语,以青春之我、奋斗之我,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  习近平总书记在日前考察清华大学时指出,广大青年要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。在总书记考察过的清华大学成像与智能技术实验室,这个假期,同学们还在争分夺秒,开展脑科学与人工智能关键技术的研究。

  在肩负时代重任时,行胜于言。前不久刚刚成功执行了空间站核心舱发射任务的长征五号B遥二火箭研制团队,队员的平均年龄只有34岁,在短短的16个月里,他们已先后完成了发射嫦娥五号、天问一号等5次重大任务。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记对青年的深情期待。回顾成长岁月,很多青年人都难忘聆听总书记讲话、收到回信寄语时的温暖与鼓舞。这些谆谆教诲已成为新时代青年人的精神指引,激励着大家和祖国同心同向、共同前进。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。广大青年从党史学习中不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。在北京大学,同学们穿行在百年党史间,与一代代“以青春之我,创建青春之国家”的青年共产党人相遇,重温救亡图存、振兴中华的青春乐章,感受百年接力的时代重任。

  百年接力跑,跑好这一棒。从志愿服务实践到教书育人阵地,从科技报国前沿到乡村振兴一线,到处都有脚踏实地,埋头苦干的青春身影。

标签:青春梦想
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。