您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市罗山街道武术太极拳协会会馆落成

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-05 11:18
  

晋江市罗山街道武术太极拳协会展开晨练。 记者 刘泽宇 摄

  晋江新闻网5月5日讯  5月1日,晋江市罗山街道武术太极拳协会“庆五一”活动暨协会会馆落成典礼于晋江市百翔酒店举行。在落成典礼开始前,协会开展了晨练、踩气球、拔河比赛等一系列活动,活动现场高潮迭起。

  当日晨练结束,协会会馆落成典礼拉开帷幕,仪式现场一派欢腾祥和的景象,近百名太极拳爱好者和嘉宾齐聚一堂。首先进行的是聘任仪式,聘任太极名师陈三虎为协会总教练。据了解,陈三虎,自幼在陈家沟太极拳业余体校习武,后拜太极拳大师王西安为师,深造陈式太极拳套路、器械及推手,尤其擅长太极散手与擒拿,曾多次获得国内外太极拳、太极推手冠军,是陈式太极拳第十二代传人,王西安拳法第二代传人,国家武术一级裁判,CCTV康龙武林大会陈式太极拳单周擂主。

  接着,罗山街道党工委书记吴再发、协会会长郑东升、协会永远名誉会长陈和平以及协会总教练陈三虎共同为协会新会馆揭牌。“回顾协会走过的日子,成果丰硕,令人欣慰,许多成就离不开罗山街道党工委、办事处的关心与支持,更离不开所有会员的共同努力。”郑东升表示,自己也将以此为一个新的起点,带领大家继续前行。

  据了解,罗山街道武术太极拳协会于2018年成立,是由社区居民实行自我组织、自我管理、自我服务的非营利性社会组织,旨在团结和组织武术爱好者进行锻炼,大力普及群众性武术活动,强身健体,弘扬武术文化精神。

  (记者 刘泽宇)

标签:罗山|武术
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。