您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州网红景点 八方游客“打卡”

www.ijjnews.com    泉州网 2021-05-04 10:36
  

  泉州网红景点 八方游客“打卡”

  “探见泉州”抖音话题播放量超9000万次

  市民王女士特地带着一岁多的儿子前来大上海理发厅“打卡”体验。(曾小燕摄

  “五一”假期进入第三天,游客对泉州的热情持续。这种热情,从“探见泉州”抖音城市文旅营销活动就可充分体现,来自四面八方的旅客纷纷打卡泉州热门景点,截至3日20时,抖音“探见泉州”话题播放量达到9175万次。

  纵横大街小巷,穿越人山和人海,泉州网红打卡地标原来这样多!开元寺、小西埕、安溪茶园梯田、金井触角沙滩、石圳海岸、蚝壳厝……不仅如此,在不少旅游网站平台、旅游APP上,泉州的推荐度均居前列。记者注意到,“泉州网红打卡点”成为不少搜索平台、社交软件的高频搜索关键词。

  今年“五一”还有不少“新晋网红”,中心市区大上海理发厅就是其中之一。市民王女士从报纸上看到市区中山路大上海理发厅“五一”期间重新开业的消息,假期就带着一岁多的儿子来到这里“打卡”,顺便体验一把“古早”手法理发。理发外衣刚披上,推剪就忙活开了,一会就理好了,接着拍粉,一个很“缘投”(闽南话,寓意为“帅气”)的发型就产生了。

  王女士说,大上海理发厅是许多泉州人记忆中“打造时髦”的最佳场所,修缮改造后的理发厅仍充满“古早”味,进入其中,恍如穿越回从前那个只用电推来理发的时代,也回到了自己的学生时代。还有不少市民游客来到理发厅的二楼“打卡”,如今,这里是一处集合咖啡、饮品、古着贩卖的生活美学复合空间。

  除了传统景点、美食,今年泉州还有不少民宿、酒店也成为热门打卡点。处于石狮黄金海岸旁的橘若民宿,位于德化佛岭村的谷外云居,位于奎霞巷的龙玲公馆民宿客栈,可以一览泉州美景的泰禾洲际酒店,古城里的泉州酒店……网上不少旅游达人成为泉州酒店和民宿的“专家”,纷纷向旅客们推介来自泉州各种不同需求的住宿地点。

  “这是我第二次来泉州旅游了,可以明显感觉到泉州旅游的热度上来了,今年的民宿很紧俏,4月上网搜了好几处网红民宿,‘五一’期间都已经被订满了。”来自辽宁沈阳的史嘉文感慨地说。

  (记者 游怡冰)

标签:网红景点|打卡
稿源: 泉州网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。