您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

永和召开工作部署会打击防范电信网络诈骗犯罪

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-04 09:48
  

  晋江新闻网5月4日讯 近日,晋江市永和镇组织召开打击防范电信网络诈骗犯罪工作部署会。

  会议首先通报了永和镇第一季度开展打击防范电信网络诈骗的工作情况。今年初以来,永和派出所不断加强打击和防范电信网络诈骗工作力度,收获了一定成效。全镇第一季度的电信网络诈骗发案26起,同比下降了21%。

  会议还就下一阶段全镇防范治理电信网络诈骗犯罪工作进行了部署。永和镇将强化“党政领导、公安牵头、部门联动、社会参与”的工作机制,强势推进电信网络诈骗犯罪防范治理工作。迅速行动,全面强化防骗宣传工作,不断完善预警反制体系,整治重点地区。强化督导,坚决遏制电信网络诈骗案件高发多发势头,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

  会议要求,各村、各责任部门、各有关单位要认清形势,提高认识,切实增强打击防范电信网络诈骗的责任感和紧迫感;要强化宣传,有的放矢,切实提高电信网络诈骗防范能力和水平;要通力协作,合成作战,切实增强打击电信诈骗犯罪的实效。

  会上,永和的部分企业、银行代表先后做表态性发言,并签订共同防范打击电信网络诈骗的工作责任状。

  会议当天邀请晋江市公安局诈骗犯罪侦查大队民警开展防范电信网络诈骗宣讲。

  (记者 王诗伟)

标签:电信网络诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。