您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

一抹“闽南红”一颗“清华心” ——记者探秘晋江学校小学部

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-04 08:35
  

  晋江学校6日将投用,部分家长提前踏访。 记者 陈巧玲 摄

  晋江新闻网5月4日讯 五一假期,晋江不少市民携家带口,纷纷“打卡”晋江网红景点,而就读于晋江学校的学生还多了一个去处。原来,孩子们心心念念的晋江学校小学部6日即将投用,他们就要入驻“新家”了。

  1日,记者来到清华附中晋江学校,校门口就有几名家长带着孩子,正欣赏着眼前这一抹“闽南红”。“从校门口望去感觉很是大气,里面的景色更加让人向往。”孩子们在颇具闽南特色的家长等候区穿梭,这边看看,那边瞧瞧,期待写在脸上。

  走进校园,处处都是风景。你瞧,三栋建筑融合了晋江传统建筑“古厝”的特点,组合成一个传统院落。独有的连续弧形屋面,绵延起伏,煞是好看。楼与楼之间的空地打造成了一个个小花园,那里不仅有绿植花草,还有涂鸦墙、多彩板凳等,课间,孩子们可在这一片天地嬉戏、放松。值得一提的还有,学校的廊道、楼梯也进行了巧妙设计,阳光照射下,光影斑驳,美轮美奂。

  孩子们最为关心的班级教室,记者也抢“鲜”探秘了一番。只见每个班级前门上方都悬挂着双语标识,清华紫的配色令人眼前一亮。目光下移,一台屏幕进入了视线“。这是我们的智慧班牌,像班级值日、课表、风采、荣誉展示、学习资料等,均可以显示在屏幕中,另外,学校的公告、信息也会录入系统中,便于同学们直观了解。”晋江学校林志成老师告诉记者,学校在建设上花了很多心思,独具传统文化的建筑形式、多元化智慧教学系统、传承清华附中教学理念,同时为每位学生设置了专属柜子,并设置了独具个性的铭牌。此外,小学部还建有标准操场、足球场、室内体育馆、食堂、图书馆、音乐、舞蹈等各类专业设施,各种教育教学设施设备配套齐全,为培养德智体美劳全面发展的学生提供有力保障。

  据了解,晋江学校小学部已于2020年秋季正式招生,均采用小班制教学模式。此前暂借紫帽中心小学过渡办学。“五一假日期间,晋江学校由紫帽中心小学搬迁至新家,各种教育教学设施设备,将陆续就位。6日当天,将举行新校区入学仪式,将给孩子们满满仪式感、幸福感、归属感。”林老师还表示,正式入学前一天(5月5日),他们还将组织部分学生分批有序进入校园,提前熟悉学校环境、感受新家的温馨。

  (记者 蔡红亮)

标签:晋江学校
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。