您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

干群合力齐行动 紫帽开展人居环境大整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-03 09:55
  

  晋江新闻网5月3日讯 昨日,在烈日炎炎下,晋江紫帽镇园坂村党员志愿者们忙着对村民房前屋后的垃圾进行清理,经过一番努力,村道的地面更加干净整洁,看不到白色垃圾、生活垃圾或建筑垃圾。连日来,晋江紫帽镇考评中心联合镇执法中队、湖盘村、园坂村、环卫保洁公司等开展了一场人居环境大整治行动。

  上午8时许,参与活动的志愿者便行动起来,他们拿起火钳、扫把等工具,重点对白色垃圾、陈年垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画进行了集中整治。同时,在整治过程中,也及时向群众宣传人居环境整治的意义,告知村民要自觉养成良好的行为习惯,不乱丢垃圾,做到门前三包。

  整治现场不少群众纷纷响应,自觉跟着一起行动,一起动手,一起维护身边的环境卫生,形成了干群合力的美好画卷。

  据介绍,此次行动主要对家禽散养、村主干道、村居房前屋后废弃物堆积、卫生死角进行整治。同时,进一步加强垃圾转运站日常管理工作,对发现问题的地方及时落实整改。目前,行动共取缔家禽散养5处,整治卫生死角8处、小广告40处、违规广告牌18处。

  紫帽镇政府相关负责人表示,下一步,环卫考评中心还将继续组织党员干部、志愿者、村民共同参与到创卫工作中来,增强群众的环境保洁意识,共同推动人居环境整治取得新成效,全力推进国家卫生城市复审迎检冲刺攻坚工作,改善城乡环境卫生面貌。

  (记者 蔡培仁)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。