您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“红色小喇叭”每周播报党史故事

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-03 08:08
  

  晋江新闻网5月3日讯  1日上午,在晋江东石镇塔头地下革命斗争史馆里,一场“红领巾”小小讲解员选拔赛拉开序幕。原来,这既是为当日东石镇揭牌的“红色小喇叭”主控室选拔10名播报员,也是为东石的红色革命故事寻找“解说员”。

  东石“红色小喇叭”主控室位于塔头地下革命斗争史馆的右前厅,布置以红色为主基调,配备了桌椅和播音设备等,墙上还挂着主控室制度和广播节目单。从5月13日开始,这个主控室里,每周由“红领巾”小小讲解员播报东石镇革命事迹。

  “红领巾”小小讲解员从哪里来?当天,来自东石镇各小学的45名选手参加了选拔赛。塔头万人反清乡、光渺村村名的由来、张氏昆仲一门三英烈……比赛中,一个个参赛小选手围绕东石镇红色事迹,进行了声情并茂的演讲。

  “今天,我要讲的是出生在这片红色土地上的爱国志士——刘廷都的故事……”比赛现场,来自东石中心小学的六年级学生肖彤菲,以饱满的深情,讲述了烈士刘廷都的事迹。参赛后,肖彤菲告诉记者,经过查询烈士的事迹、写演讲稿到参加比赛,让她对家乡的红色事迹更加了解,也从内心萌生出要传承好红色精神、讲述好红色故事的念头。

  东石镇相关负责人介绍,为扎实开展党史学习教育,东石镇以辖区5个革命基点村的红色事迹为基础,以塔头地下革命斗争史馆为站点,搭建了“红色小喇叭”主控室。这批“红领巾”小小解说员,将参与东石红色革命事迹音频的录制。录制的内容将通过广播、微信等平台进行传播,推动“红色小喇叭”进学校、进乡村、进家庭,营造全社会关注和参与青少年思想道德教育的良好氛围。

  (记者 许春)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。