您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

省会医学专家团走进磁灶 近300名群众“家门口”看名医

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-02 11:35
  

  晋江新闻网5月2日讯 昨日上午,晋江中西医结合医院门诊部里一派忙碌的景象,在福州市晋江商会的组织下,17位知名医疗专家在这里开展义诊活动。

  据悉,本次义诊活动的专家都来自福州,有福建中医药大学校长李灿东教授、厦门大学附属福州第二医院副院长张怡元教授、福建医科大学附属协和医院胃外科周永建教授、福建省肿瘤医院妇科肿瘤放疗科李慧灵主任、福建省妇幼保健院中医科许金榜博士后等。

  省会知名医疗专家来到家门口义诊,吸引了众多患者前来就诊。在医院中医科诊室,福建中医药大学校长、中医学主任医师李灿东正为患者把脉诊病,刚看完病的吴女士拿着刚开好的药方喜笑颜开,正准备去拿药。

  今年40多岁的吴女士家住磁灶镇区,她每个月都要到泉州或福州看病拿药,听说此次福州的医学专家要来义诊,她很早就预约了。“家门口就能看省内大医院的专家,真的很方便。这样的义诊活动要多办。”吴女士笑着说。

  据介绍,此次活动由晋江市委统战部、卫健局、工商联、磁灶镇政府、内坑镇政府、晋江市政府驻福州办事处及晋江市健康协会、福州市晋江商会主办,福州市晋江商会健康委员会、晋江市中西医结合医院、晋江市第二医院内坑院区承办,晋江市磁灶镇商会、内坑镇商会协办,是福州晋江商会心系家乡建设,携手福州知名医学专家服务家乡百姓的一次“反哺”义举。当天上午的义诊活动,共为近300名群众现场看病。

  记者了解到,近年来,晋江市中西医结合医院在上级部门的支持下,始终坚持综合能力建设,依托医院“名医工作站”,持续拓展与上级医疗机构的多元协作,积极引入优质医疗资源,在满足群众就医需求的同时,通过专家的传帮带,更有效地带动医院各学科医技水平和服务质量的整体提升。

  当天下午,义诊活动还走进内坑镇卫生院。

(记者 赖自煌 通讯员 蔡雅彬)

标签:磁灶丨医学专家丨群众看名医
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。