您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

休渔!396艘渔船归港

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-02 11:14
  

  晋江新闻网5月2日讯 从5月1日12时起,晋江市全市396艘渔船正式进入休渔整修,历时3个月半。

  昨日上午10点多,深沪中心渔港一片火热景象,回来伏休的渔船整齐排列,渔民们正在向岸上搬运渔获及网具等。

  据了解,今年晋江市除钓具以外所有作业类型渔船在5月1日12时至8月16日12时禁止出海作业。其中,围网和刺网类型渔船的伏休时间相较往年延长了半个月。

  此外,今年工作人员对每艘进港的渔船都展开严格的防疫检查,只有在核对身份、检查船舱情况和渔民健康状况后,渔船方可进港靠岸。

  伏休期间,晋江市将开展以查处违反伏季休渔规定、违规捕捞作业、规范渔船管理、检查渔船安全设施为主的海洋渔业执法行动;同时对违反伏休规定的渔船,依法依规予以处理,构成犯罪的,移送司法机关追究其刑事责任。

(记者 沈茜)

标签:休渔
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。