您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

市工信局召开全体干部职工大会暨“五一”节前集体廉政提醒谈话会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-05-01 19:16
  

  晋江新闻网5月1日讯 29日下午,市工信局召开全体干部职工大会暨“五一”节前集体廉政提醒谈话会议。会议由市工信局党组书记、局长林永红主持,市工信局全体干部职工参加会议。

  会议传达了省、泉州市、晋江市第二季度防范重特大生产安全事故会议精神,国务院、福建省、泉州市、晋江市廉政工作会议有关精神。会上部署了安全生产相关工作及近期重点工作,并进行集体廉政提醒谈话。

  会上,市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长张文盾通报了5起违反中央八项规定精神典型问题并要求全体干部职工要引以为戒,严守法纪底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所直。

  会议强调,全体干部职工:

  一要严守廉洁纪律。要深刻取典型案例警示教训,要时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守底线红线,加强自警自律,特别是领导干部要充分发挥“头雁效应”,驰而不息纠正“四风”,严格约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人,过一个干干净净、清清爽爽的节日。

  二要加强应急值守。值班人员要畅通信息报送渠道,遇有紧急重要事项或突发事件,必须按规定时限请示报告,并及时采取措施妥善应对和处置。

  三要注意假期安全。放假前,各科室、下属单位要对办公场所进行安全检查,切实做好安全防护工作。如有外出,要做好自身安全保障。

  四要提升自身能力。要牢固树立终身学习的观念。节假日期间大家除了休息放松,给身体充充电,也要给思想充充电,利用零碎时间学习党史知识、专业知识,不断强化责任意识、担当意识,切实做到“走在前,做表率”。 

(晋江新闻网记者_陈心怡 文图)

标签:全体干部职工大会|廉政提醒
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。