您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

“五一”泉州推出46项文旅活动 游古城听免费讲解

www.ijjnews.com    泉州网 2021-05-01 15:11
  

  “五一”期间,多道文旅大餐在等你 游古城听免费讲解

  “五一”假期来了,泉州推出46项文旅活动等着大家来品尝。市区几大景点有免费讲解,清源山有南少林武术表演、汉服体验、投壶游戏、古风集市等众多体验活动。

  这个“五一”,泉州市文旅局将组织遗产志愿讲解员提供公益讲解服务,带游客走进“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”系列遗产点,体验文化遗产魅力。本次公益讲解精选开元寺、泉州府文庙、天后宫——德济门、清净寺等景点,采用预约制,每个景点每天开放4~6个团,每满10人即开始讲解,由专家学者和经过培训的泉州遗产志愿讲解员带领游客一起游玩。具体讲解时间,请游客留意各景点的通告。值得注意的是,游客需出示八闽健康码,接受体温测量,并戴好口罩。选择清净寺的游客要提前购票,务必着装过膝。

  假日期间,清源山风景区准备了丰富多彩的活动,有南少林非遗武术表演、汉服体验、投壶游戏、古风集市等。把南少林武术带到清源山,让游客通过南少林武术的一拳一脚来体验泉州古城的非遗盛宴。这次武术表演,融合了刀法、剑法、拳法、枪法于其中,让游客大饱眼福。清源山风景区准备了精致的汉服,并搭配相应妆容,让你成为清源山最靓的游客。清源山还设有古风集市,身着汉服,漫步在古时街道,让游客真正感受什么叫作身临其境。在老子文化馆前方,还可以观看摄影展。此次影展精心挑选了“发现清源山之美”摄影大赛的优秀作品。

(记者_王金植)

标签:“五一”|泉州文旅活动
稿源: 泉州网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。