您当前所在位置: 晋江新闻网 > 新闻中心 > 社会民生 >正文

186天!世中运倒计时牌今日亮灯!

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-04-14 18:35
  

  晋江新闻网4月14日讯   “世中运倒计时!186天!”今日上午,世中运倒计时牌在晋江市第二体育中心、五店市传统街区、梧林传统村落、泉州晋江国际机场出入口等晋江城市地标亮灯。据悉,倒计时牌共有五个,特地设计了现代和古朴两种不同风格的造型,分别命名为“海丝玉兰”和“闽晋合”。

投放在晋江市第二体育中心的世中运倒计时牌亮灯

  世中运倒计时牌创作团队负责人曾俊渊介绍,“海丝玉兰”以晋江市花白兰花为灵感,结合世中运VI视觉系统基础色与闽南建筑出砖入石的理念,加上海浪元素组合而成,通过多彩朝气的颜色与海丝文化及世中运口号的理念相互呼应,不仅展现出闽南的人文底蕴,也期许世界青少年多彩多姿地成长。“闽晋合”则以闽南古厝为原型,加入窗花元素,整体造型大气灵动,象征着中国福建晋江是一座开放包容的城市,热情欢迎世界各国中学生的到来!

13日,在梧林传统村落,倒计时牌调试画面

13日,在泉州晋江国际机场,倒计时牌调试画面

13日,在泉州晋江国际机场,倒计时牌调试画面

13日,在晋江五店市,倒计时牌调试画面

  曾俊渊介绍,创作团队从2020年6月开始设计,经过20多次修改,最终确定“海丝玉兰”和“闽晋合”这两版设计方案。“海丝玉兰”倒计时牌有3块,分别投放在晋江市第二体育中心、泉州晋江国际机场的出入口,“闽晋合”倒计时牌则分别放在五店市传统街区和梧林传统村落。值得一提的是,倒计时牌都配备有内置电池,即使发生突然断电等意外,也能保证倒计时时间不停止。此外,倒计时牌还特别做了抗风设计,能抵抗十二级大风。

  世中运筹办以来,世中运执委办宣传活动部紧扣“在一起,更出彩”主题,分节点梯次推进世中运城市氛围布置。目前已先行在户外大型广告牌、公交候车亭、路名牌、环网柜、围挡围墙、天桥、公园、LED屏幕等布设世中运主题宣传版面、景观小品1000多处。

  此外,世中运元旦主题打卡活动、世中运创意海报及拜年贺卡大赛等“一月一主题”活动,也调动了各界参与热情。近期,结合世中运测试赛、第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会等重大活动,世中运执委办宣传活动部将组织开展世中运城市宣传,逐步造浓“全民世中运”氛围。

  晋江市第二体育中心是世中运比赛的主场馆,也是倒计时牌安放点之一。据该中心运营方工作人员介绍,2020年10月1日起,晋江市第二体育中心逐步对外开放篮球馆、羽毛球馆等部分场馆,让市民抢先体验。今年3月1日,游泳跳水馆也启动对外开放,接下来还将逐步开放健身房、酒店、水上乐园等场所,举办更丰富的活动,提高场馆的利用率,让市民充分享受体育健身的乐趣。5月15日至16日,世中运首场测试赛——中国中学生游泳挑战赛(晋江站)将在第二体育中心游泳跳水馆举行。目前体育中心的工作人员正严格按照赛事标准、要求进行相关准备工作。

  (晋江新闻网记者_卢珊珊 通讯员_陈文经)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。