您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

第十五期“晋江政协讲堂”暨《演讲力》签赠仪式昨日举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-08 18:56
  

  晋江新闻网4月8日讯 4月7日下午,第十五期“晋江政协讲堂”暨《演讲力》签赠仪式在市委党校学术报告厅举行,专门邀请青年作家、福建省作家协会会员、福州大学特聘辅导员、泉州青年五四奖章获得者许晋杭作“如何提高沟通表达力”专题讲座。

  本次活动由晋江市政协主办,政协梅岭联络组承办。政协各参加单位、政协委员、驻市政协机关纪检监察组、以及市政协机关和梅岭街道干部职工参加讲座。市政协领导林庆峰、叶荣宗等出席。

  讲座中,许晋杭围绕“如何提高沟通表达力”主题,结合生活工作场景,针对如何掌握沟通表达技巧,从“是什么(what)”和“为什么(why)”常用的提问方式切入,将语言表达、思维、情商融为一体,用详实有趣的案例,阐述不同提问方式产生的不同效果,演绎什么样的沟通才算一次成功的沟通,进一步帮助大家了解自己和他人的言行影响,更好摆脱惯性思维,提升“语商”。讲座结束后,许晋杭还向参会人员赠送了亲笔签名的《演讲力》书籍。

  与会人员纷纷表示,好的沟通交流有利于加深感情、推进工作。要进一步加强表达能力,掌握沟通方法,在履职过程中,善于沟通,广泛协商,更好地反映民众诉求、汇聚民智,增强共识合力。

  会上,还举行了“书香政协”赠书仪式,企业家蔡婕向市政协现场捐赠《演讲力》书籍300本。

  (晋江新闻网记者_蔡君仪 文图)

标签:晋江市政协
稿源: 晋江新闻网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。