您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州发布税收营商环境白皮书

www.ijjnews.com    福建日报 2021-04-08 17:03
  

  日前,《泉州市税收营商环境白皮书》正式发布。

  白皮书对泉州市打造一流税收营商环境的措施和成效进行了系统全面的梳理和总结。纳税人可以从持续释放减税降费政策效应、切实缩短企业纳税缴费时间、便捷优化税费后流程、减少企业申报税费次数、提升涉税事项办税体验、纳税人权益保障等六个方面翔实了解身边的纳税服务举措。

  近年来,泉州市税务部门全面推行“税e链”办税缴费服务平台等创新举措,创新打造“易税”服务品牌,大力推进办税缴费便利化改革,试点建设智慧税务体验中心,为纳税人营造便捷、高效的办税环境。2020年,全市新增减税降费91.13亿元,网上申报率达98.2%,“纳税时间”缩短为112小时/年,“纳税次数”减少到6次,纳税负担降低到48.57%。2020年,泉州市在全省纳税人满意度调查中综合排名第一,泉州税务“易税”服务体系被评为第三届“推进机制活、建设新福建”全省机关体制机制创新优秀案例征集评选活动一等奖。

  (记者 王敏霞 通讯员 陈昆鹏)

标签:税收|营商环境|白皮书
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。