您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

全运会U22男篮预赛将于5月8日打响 福建U22男篮全力备战

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-04-08 16:52
  

  晋江新闻网4月8日讯  日前,中国篮协在官方社交媒体上公布了全运会U22男篮比赛的预赛安排。预赛小组赛的比赛时间为5月8日至14日,三个小组将分别在山东烟台、宁夏中宁和浙江宁波举行。

  福建男篮所在的C组将在宁波参赛,同组对手是广东队、上海队、河北队和黑龙江队。据悉,八一队已宣布退出了本届全运会。

  另外,A组共有7支球队,分别是辽宁队、山东队、天津队、香港队、湖南队、吉林队和澳门队,在烟台赛区。B组的6支球队分别是新疆队、北京队、江苏队、浙江队、四川队和河南队,在中宁参赛。其中,辽宁队、新疆队和广东队被列为各小组的种子球队,辽宁队是上届全运会冠军队。

  昨日,记者联系到本次全运会福建U22男篮主教练焦阳,他告诉记者,目前球队正在进行紧张的备战训练,球队由NBL(全国男子篮球联赛)福建男篮的职业球员和福建省青年队的年轻球员组成。“因为目前比赛的细则还未下达,所以球队还是先进行正常的备战训练。”焦阳告诉记者。

  与往届全运会不同,本届全运会篮球比赛新增了体测内容。规则规定,球员只有体测总分不低于60分,才能拿到全运会参赛资格。体测内容为:坐位体前屈、腹肌耐力、背肌耐力、卧推、YOYO跑。

  “比赛将于5月初开打,但具体何时出发还未确定,根据要求,至少要有10名球员通过体测才能获得全运会的参赛资格。”焦阳表示。

  值得一提的是,今年的全运会男篮比赛取消了成年组比赛,改成了U22组比赛。按照本届U22组比赛的规定,参赛选手绝大多数都是22岁以下的年轻选手,即1999年1月1日以后出生的选手,超过22岁(1998年12月31日以前出生)的运动员每队最多只能有4人。全运会还设U19组比赛。这样的安排是希望各队能更重视年轻球员的培养。

  (记者_林小杰)

标签:U22
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。