您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国际排联更新世界排名 中国女排继续稳居榜首

www.ijjnews.com    人民网 2021-04-07 19:32
  

  人民网北京4月7日电 国际排联6日更新各国(地区)男女排球的世界排名和在各大洲的洲际排名。中国女排继续稳居第一的位置,美国位列次席,巴西、意大利分列第三和第四。中国男排则列第27位,在亚洲队伍中排名第五,巴西、波兰、美国占据前三甲。

  受疫情影响,2020年至今的排球国际赛事全部停摆,所以国际排联的这份最新世界排名相较2019年底并未发生变化。在2019年9月以11战11胜的完美战绩赢得女排世界杯冠军的中国女排,仍然高居榜首。在中国女排身后,美国女排(382分)、巴西女排(328分)和意大利女排(300分)分别位列第二位至第四位。日本女排积277分排名第七位,在亚洲仅次于中国女排。

  上月底,中国女排刚刚结束了为期37天的漳州集训,目前女排的姑娘们已奔赴各自的省、市、自治区队,参加于4月6日正式打响的陕西全运会女排成年组预选赛。据悉,全运会预赛结束后,中国女排队员将于4月中下旬在宁波北仑重新集结,开启新一阶段的全封闭集训,准备迎接今夏的东京奥运会“大考”。对于当下的中国女排来说,面临最大的问题就是缺乏实战比赛的磨炼,中国女排主教练郎平透露,北仑集训期间可能会安排几场国际比赛,以增强球队的实战能力。

  中国男排方面,体育总局排管中心刚刚公布了新一届中国男排集训大名单,一共有27名运动员入选。队员主要来自2020-2021中国男排超级联赛的前四名队伍,全华班参加联赛获得亚军的上海男排入选国手最多,共有6人。中国男排主教练吴胜表示:“多观察一些年轻人,给他们希望。中国男排要有希望,才能有目标。”

  (欧兴荣)

标签:中国女排
稿源: 人民网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。