您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

“为烈士寻亲”活动 已找到2位福建烈士的亲属

www.ijjnews.com    福建日报 2021-04-07 18:20
  

  清明节期间,“为烈士寻亲”网络活动引发社会广泛关注。在各地相关单位、媒体、网友的共同努力下,经退役军人事务部初核,截至4月5日10时,已为22位烈士找到亲属,其中包括福建漳州籍烈士苏精诚、泉州籍烈士柯贤昌,还有多位烈士的寻亲线索在进一步核实过程中。

  “当年,他们为了我们牺牲;现在,请为他们做一件事。”4月2日上午,退役军人事务部正式开通“烈士寻亲政府公共服务平台”,并联合人民日报客户端等媒体,公布100位烈士的寻亲信息,向全社会征集线索,帮助烈士寻找亲人,其中苏精诚、柯贤昌、王大旺、毛应星等四位烈士是福建籍。

  “为烈士寻亲”活动消息一经发出,我省退役军人事务部门迅速行动,并在社会各界的关注支持下找到漳州籍烈士苏精诚、泉州籍烈士柯贤昌的亲属。

  (记者 何祖谋)

标签:烈士|寻亲
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。