您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江鞋博会于19-22日在晋江国际会展中心举办

www.ijjnews.com    福建日报 2021-04-07 18:03
  

  日前,记者从晋江市政府召开的新闻发布会上获悉,第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会将于19日至22日在晋江国际会展中心举办。

  今年的鞋博会共设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,设置科技创新馆、鞋业指数馆、世中运形象馆、人才馆、青商会展区、中小企业鞋类精装区和台湾鞋机馆等10多个特色馆,国际标准展位超2300个。

  深度聚焦国际赛事是本届博览会的一大特色。据介绍,本届博览会专门设置世界中学生运动会形象馆,介绍市场开发资源和招商赞助政策。

  本届博览会的最大看点,是将设立科技创新馆。除了石墨烯鞋、智能鞋垫等一批创新产品闪亮登场外,全球首创的触控一体式全自动缝制设备,台湾最新的前帮机、后帮机等高新智能装备,还有智能仿人跑步机器人、消防机器人、无人扫地车,以及全自动EVA射出发泡成型机,全自动智能环保自动冷粘线等将集中亮相。高校和科研机构在鞋类生产线、数码印花、智能喷胶等方面的最新研究成果也将进行集中展示,并设置专家咨询服务区,现场对接服务企业科技创新。

  在精心筹备线下展会的同时,本届博览会高位嫁接VR、云服务、大数据等科技元素和直播电商等新模式,搭建线上云展会平台,打造福建首个完整VR线上专业展会。届时,将有意大利、伊朗、印度、泰国、越南、菲律宾、南非等70多个国家和地区的新老朋友在线参展。

  (记者 王敏霞 通讯员 林晓燕)

标签:鞋博会|体博会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。