您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

连续多夜现身泉州 梦幻“蓝眼泪”引来“追泪人”

www.ijjnews.com     2021-04-06 18:04
  

惠安净峰惠女海湾,蓝眼泪梦幻来袭。(王小平/摄)

惠女海湾这几天吸引了各地摄影师和不少游客前来“追泪”

  荧光闪烁,如星辰坠海,“蓝眼泪”提前来赴约了!

  3月30日起,连续多天,泉州惠安净峰海面、石狮永宁梅林港附近海域纷纷出现“蓝眼泪”景观,如梦如幻,引人痴迷,吸引不少市民前去打卡拍照。

  4月2日,家住惠安县城的张先生连夜驱车前往惠安净峰“追泪”。据他介绍,往年净峰海面一般要到5月才会出现“蓝眼泪”,没想到今年竟提前一个月了。还有几位像张先生一样痴迷“蓝眼泪”的游客,特意从福州厦门等地驱车赶来,见到这样梦幻的奇观,十分兴奋,纷纷表示“不虚此行”。

  据介绍,“蓝眼泪”是一种在海里生存的微生物,为荧光动物,也称为“海荧”。它的身体内有一种叫发光腺的奇特构造,受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光。在随着海浪被冲上岸时,离开海水的“蓝眼泪”只能够生存几十秒时间。随着“能量”的消失,“蓝眼泪”失去光芒,它的生命也就结束了。“蓝眼泪”一般出现在春夏交换季时(4月-8月),需要在水温、天气、风向等条件都符合的情况下才会出现,夜里涨潮时分是观看的最佳时机。

  (通讯员王小平 王仓海 泉州晚报社记者 陈英杰 王柏峰 摄影报道)

标签:蓝眼泪
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。