您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】弘扬伟大精神 激发使命担当

www.ijjnews.com    央视网 2021-04-02 11:45
  

  央视网消息(新闻联播):用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。各地立足实际,守正创新,确保党史学习教育学在深处、落在实处。

  在新疆生产建设兵团第一师359旅屯垦纪念馆,军垦战士后代正在给前来参观的援疆干部讲老一代军垦人艰苦创业、建设边疆的故事。1950年,新疆军区下达第1号命令,要求全体军人一律参加农业生产。英雄之旅359旅的战士们脱下军装拿起锄头,没有房屋,他们就挖“地窝子”居住,没有水源,他们就挖土坑储存雨水,在荒原戈壁上开垦出万亩良田。

  看电影,学党史。多地启动庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播。广东21地市联动,让干部群众跟随经典电影,回顾建党百年峥嵘岁月。福建在各区县设置“学党史荧幕”,精选100余部经典红色影片,还组织790支公益电影放映队深入乡村、校园、厂矿、军营。

  抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。在北京,党史学习教育覆盖全市300多万师生。各大中小学结合语文、政治、历史等课程教学,组织学生走进“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,引导学生从党的历史中汲取智慧和力量。

标签:党史|党史学习教育
稿源: 央视网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。