您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

清明节健康文明祭扫倡议书

www.ijjnews.com    晋江市疾控中心 2021-03-31 19:06
  

  清明节是我国祭奠先人,寄托哀思的传统节日。当前,新冠肺炎疫情尚在流行,大规模的人员流动会增加新冠肺炎传播的风险。为保障广大市民朋友身体健康,避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染,晋江市疾控中心发出以下倡议:

  一、预约祭扫,错峰出行。到殡葬服务机构祭扫需提前预约,按照预约的时间和人数错峰出行。市民可登录“晋江经济报”、“晋江新闻网”、“晋江电视台”微信公众号和“晋江民政”微信公众号祭扫栏目进行网上预约和祭扫。

  二、倡导安全祭扫。祭扫时,要落实佩戴口罩、测量体温、查验健康码等疫情防控措施。提倡以敬献鲜花、系黄丝带,挂红布条等方式从简祭扫。

  三、入境人员要配合相关部门落实14+7天医学观察、健康监测和当天、第7、14、21天共四次核酸检测,必要时增加血清抗体检测。

  四、各公墓、骨灰楼(堂)等服务场所,要采取预约、错峰、限流等措施,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集。做好场所通风、清洁和消毒等防疫工作。五、晋江市已全面启动新冠病毒疫苗免费接种工作,市民朋友应积极配合所在乡镇政府的安排,到辖区内的新冠病毒疫苗接种门诊进行接种。六、市民朋友如出现发热、干咳等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

  晋江市疾病预防控制中心

  2021年3月31日

标签:清明节|文明祭扫
稿源: 晋江市疾控中心  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。