您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江全面启动普通人群新冠疫苗接种

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-23 08:21
  
为了有效预防新冠肺炎,建立人群免疫屏障,根据省、泉州市统一部署,晋江市全面启动新冠疫苗免费接种工作。

3支疫苗接种机动队 23家接种门诊

  晋江新闻网3月23日讯  昨日,记者从晋江市卫健局获悉,为了有效预防新冠肺炎,建立人群免疫屏障,根据省、泉州市统一部署,晋江市全面启动新冠疫苗免费接种工作。

  据悉,3月20日,晋江市快速成立3支疫苗接种机动队,第一时间完成相关设备配置及人员调度后,深入一线开展疫苗接种服务。

  21日14:30,记者在泉州职业技术大学疫苗接种点看到,8个接种台前,16名医护人员正有条不紊地开展疫苗接种相关工作。

  “一听说学校可以打疫苗,我马上就过来了。”首批前来接种疫苗的杨同学告诉记者,学校统一设置疫苗接种点,省去了自行前往医院接种的麻烦。经过体检、登记等相关程序后,杨同学顺利完成疫苗接种。“感觉还可以,打了也放心。”杨同学说。

  “接种点启用首日,仅半天时间就有430名学生完成接种。”泉州职业技术大学相关负责人洪春锦告诉记者,作为晋江市首家设置校内疫苗接种点的高校,该校现有学生9000多名,前期通过摸排登记,已有3000多名学生自愿报名接种。

  “预约接种疫苗的学生,可根据自己的课时安排,携带身份证到校内疫苗接种点接种。”洪春锦表示,校内接种点的疫苗接种工作将持续三天,后续想打疫苗的师生需自行前往内坑镇卫生院。据统计,截至3月22日,泉州职业技术大学已有1692人顺利完成疫苗接种。

  晋江市卫健局相关负责人表示,目前,全市已有泉州职业技术大学、福州大学晋江科教园、泉州轻工职业学院等相继启用校内疫苗接种点。据悉,三家高校适龄接种对象约2.1万人。

  接种机动队除了进驻三所高校外,昨日也进驻安踏集团,现场为企业员工进行疫苗接种。

  “500人以上的企业、团体等集体单位,将由3支接种机动队进企业进单位设置‘临时接种点’开展接种。”晋江市卫健局相关负责人表示,接种机动队将疫苗接种服务关口进一步前移,以此保障企业正常生产活动。

  据悉,目前,全市共有23家接种门诊,各门诊将在原有基础上适当扩增接种台。预计到3月底,全市将新增115个接种台,由原来的72个增加到187个,日接种能力将超2万针。同时,晋江正紧锣密鼓地推进新冠疫苗接种点建设,30日前将在安海、龙湖、陈埭、磁灶、东石、永和等6个镇区内人口相对集中的地方,设立方舱接种点,以便群众就近接种。

  (记者_李玲玲)

  相关链接

  新冠疫苗去哪儿打?

  本次新冠疫苗接种服务对象为晋江市内18周岁到59周岁的人群,请市民根据所在镇街组织,有序进行预约接种。

  目前,全市共有23家新冠疫苗接种门诊,分别为晋江市医院(罗裳院区)、晋江市医院晋南分院、晋江市医院经济开发区院区、晋江市妇幼保健院(原爱国楼住院部一楼)、英墩华侨医院、青阳街道社区卫生服务中心、梅岭街道社区卫生服务中心、西园街道社区卫生服务中心、罗山街道社区卫生服务中心、灵源街道社区卫生服务中心、新塘街道社区卫生服务中心、陈埭中心卫生院第一门诊部、磁灶中心卫生院、金井中心卫生院、英林中心卫生院、东石中心卫生院、安海镇卫生院、池店镇卫生院桥南分院、深沪镇卫生院、永和镇卫生院、 内坑镇卫生院、紫帽镇卫生院、西滨镇卫生院。

标签:新冠疫苗|接种
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。