您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

5月31日前返岗有奖,面向非泉州籍务工人员—— “幸福返泉”交通费补助开始线上申领

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-03-22 16:24
  
记者近日从泉州市总工会获悉,面向非泉州籍务工人员的“幸福返泉”交通费补助线上申领开始了。

  记者近日从泉州市总工会获悉,面向非泉州籍务工人员的“幸福返泉”交通费补助线上申领开始了。

  凡是2月1日至5月31日乘坐公共交通工具从户籍所在地或探亲地返回泉州的非泉州籍务工人员(机关、事业单位在编人员除外),只要符合申报条件,均可申请省内100元、省外200元的交通补贴(若实际发生的交通费低于上述标准的,按实际发生的票面费用予以补助)。

  今年,为响应疫情防控的号召,提倡职工就地过年,鼓励职工错峰返乡返岗,市总工会将“幸福返泉”交通费补助时间延长为2021年2月1日至5月31日。目前,“幸福返泉”交通费补助线上申领已开始,采取“平台申请、线上审核、直补到卡”的方式,职工可通过关注“泉州市总工会”或“泉工e家”微信公众号,在菜单栏中点击“服务厅”入口,进入“泉工e家”网上工会工作平台首页在“幸福返泉申请补贴”栏目进行线上申请。

  据了解,市总工会已连续3年开展外来工幸福返泉交通费补助活动。2020年共有9896人提交补助申请,7273人通过审核,全市共发放补助金140万元。

  (记者 陈淑华 通讯员 黄丹萍 吴呈昊)

标签:幸福返泉|交通费
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。